今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  绿色发展

赣州市“企业上云”行动正式启动

发布时间:2018-09-19    来源:信息化推进科



        为推动我省工业企业上云及两化深度融合,加快“企业上云”步伐,助推我市“主攻工业”、创建“中国制造2025”试点示范城市,9月18日,省“企业上云”启动及宣贯大会(赣州站)召开。赣州市工信委主任肖志东、江西省工信委信息化推进处处长王勇、江西移动赣州分公司总经理张卫忠等到会并讲话。

    会上,王勇处长希望,各地工信部门思想上要高度重视,切实采取有效措施推进企业上云工作;各上云企业要紧跟发展趋势,通过上云提高企业信息化水平和综合竞争力;各云平台服务商要切实落实相关上云优惠政策,积极帮助企业推进上云行动的实施。
    肖志东主任作了具体部署,要求各县(市、区)工信部门一要研究制定具体的实施方案,明确工作目标,加大资金和政策支持力度;二要围绕首位产业的差异化需求,优先在重点领域选择一批企业开展试点示范,尽快形成示范带动效应;三要积极与省内云服务商开展深度合作,探讨共同建立奖补激励政策,支持“企业上云”;四要加强政策解读,强化典型推介,让企业从“不懂云”转变为“想上云”“会上云”。同时,省工信委对省政府出台的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》和省工信委出台的《江西省推进企业上云行动计划(2018—2020年)进行了解读。

    活动现场6家云服务商各自介绍了企业上云有关情况和上云政策,举行了向我市赠送企业上云券仪式。赣州市各县(市、区)工信局、赣州经开区企工局、赣州蓉江新区产业招商局、赣州市部分企业的相关负责人、云平台服务商代表共计400余人参加了会议。