今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  科技创新

我市召开工业设计中心(基地)协调小组第三次会议

发布时间:2018-07-19    来源:



近日,市委常委、市政府副市长、市工业设计中心(基地)协调小组组长高世文主持召开了协调小组第三次全体会议,研究部署工业设计及各工业设计分中心建设有关事宜。成员单位江西理工大学、赣南师范大学、市工信委、赣州经开区、江西环境工程职业学院、南康区、于都县、市科技局、赣州经开区企工局、国际企业中心、深圳市矩阵工业产品设计有限公司负责人参加了会议。

会上,市委常委、市政府副市长、市工业设计中心(基地)协调小组组长高世文强调:一是加强工业设计知识的普及。各级工业管理的领导要了解工业设计,重视与大力推进工业设计工作,同时市协调小组办公室要开展工业设计政策宣传;二是各成员单位要加强工业设计协调工作,要主动与高校、外地的工业设计团队的对接,创新思维,真抓实干,通过论坛、会议等形式,引进工业设计人才,促进我市工业设计的应用;三是加强工业设计成果的产权保护。特别要解决家具设计成果的保护,重点是建立家具设计成果保护体制与机制;四是加强对赣州市工业设计中心(基地)申报省级基地认定工作的调度与协调,加强与省工信委的汇报,确保今年获批;五是加强校企合作。鼓励驻市高校积极参与我市的工业设计,组织专业力量,拓展与企业的合作方式,如采用“创新创业”、互联网合作、联合共建工业设计中心等新型模式,推进工业设计与校企深入合作。

会上,协调小组办公室对近期全市开展工业设计工作进行了通报,赣州经开区、南康区、于都县、龙南县作了书面发言,以及深圳市矩阵公司就入住赣州已来开展的工作及遇到的问题进行交流。