今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  科技创新

我市首个工业设计中心(基地)在赣州经开区挂牌

发布时间:2018-01-05    来源:科技科

1月4日上午,赣州市首个工业设计中心(基地)在赣州经济技术开发区正式揭牌,赣州市委常委、市政府高世文副市长出席了授牌仪式,并亲自将赣州市首个工业设计中心(基地)牌匾授予项目建设承载地赣州国际企业中心。


赣州市工业设计中心(基地)作为政府引导建设的我市首个工业设计服务平台,是市工信委深入实施创新驱动战略、推进服务型制造业发展,打造经济发展新引擎、新技术、新产业的聚集平台。基地将以“设计引领工业创新,创意助推动能转换”为宗旨,通过整合政府、高校、科研机构、企业等多方资源,面向工业设计、“互联网+”、科技、服务型制造业等领域的项目和企业提供专业孵化服务。





       授牌仪式上,
高世文副市长提出赣州将以“1+N”工业设计发展模式,即一个市级工业设计中心,各县(市、区)根据首位产业特点设立N个专业的工业设计中心。要求市工业设计中心(基地)起到工业设计发展龙头作用,力争年内达到江西省工业设计基地认定条件,成为全省首个省级工业设计基地;2108年,力争完成于都纺织服装、南康家具两个工业设计专业中心的建设。

市政协兰贇副主席,江西理工大学邱廷省副校长,赣南师范大学罗序中副校长,赣州市工业设计中心(基地)协调工作小组成员,章贡区、赣县区、上犹县、信丰县、大余县政府分管分管工业设计的政府领导,各市(区、县)工信局,驻中心(基地)的设计企业,经开区、南康区、于都县部分工业企业代表,共计110余人。