今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

会昌县着力打造特色食品工业小区

发布时间:2017-09-28    来源:会昌主工办

为加快食品企业的落户发展,加快特色食品工业小区内路网管网等基础设施建设,着力盘活闲置土地、低效用地,加快园区标准厂房建设,会昌县组成由县领导挂帅、对口单位牵头的项目调度小组实时跟踪项目进展,精准帮扶,主动服务企业。针对食品企业的特点,还在乡镇培养了一批基层生产技术应用推广及管理人才,发挥好基层农技推广服务体系作用,加强特色食品原料基地建设的技术服务。此外,会昌县积极鼓励企业自主创新,自主研发,对企业设立实验室、研究所等研发平台,从工业发展基金中给予奖补。

目前,会昌县台商创业基地特色食品工业小区项目建设快马加鞭,总投资3000万元,年产酱干、豆腐类产品1000吨及腐皮产品1000吨的玉豆豆制品项目已竣工投产总投资3000万元,年产2000吨酱干的倡寿食品项目正在试产;总投资3000万元、年产2000吨果蔬糕的虔南山食品项目正抓紧实施标准厂房建设总投资8000万元,年产1万吨食用笋深加工的中盛雨霖项目加快厂房和宿舍楼建设;总投资15000万元,年产1000吨食品添加剂项目正在准备开工前期工作,预计年底前完成厂房主体建设。