今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

南康区打造电子信息科技园进展迅速

发布时间:2017-07-10    来源:南康区主工办

在主攻工业攻坚战中,南康区主动策应赣粤电子信息产业带发展,着力打造电子信息科技园,进展迅速。

电子信息科技园坐落于南康经开区龙岭工业园西区,园区规划面积2000亩,总投资100亿元,目标引进承接转移企业200家以上,实现总产值300亿元,利税50亿元。项目首期规划面积600亩,现已入驻企业30家,其中6家企业已投产,16家企业在建,签约并准备入驻企业8家。2017年,在建16家企业将全部投产,园区电子信息产业总产值将突破50亿元。

南康具有电子显示行业龙头企业——德普特,为细分电子市场,南康区将园区定位于发展智能触控显示屏产业链及与其相配套的装备制造产业链。通过以电子科技大学“赣州分实验室”为技术支撑,重点发展与光电显示相配套的科技型、成长型高端装备制造企业,打造成集研发、孵化、生产加工、总部经济为一体的电子信息集聚区。

以德普特为龙头,南康区突出产业链招商、技术招商、政策招商、服务招商、以商招商,抢抓中国证监会“IPO”上市绿色通道政策机遇,重点引进上游材料、中游面板和各环节先进制造装备企业,逐步延伸至终端智能产品和为航空航天、军工及汽车产业提供高端装备和智能化生产线。近期新引进了2个电子信息项目,分别是年销售额达2亿元的东莞市汇诺电子材料有限公司手机玻璃盖板、研磨新材料及新型3D抛光液生产项目和年产值达25亿元“磁电功能材料及器件”产业园项目。