今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

赣州卷烟厂通过创建全国星级现场推进精益管理

发布时间:2017-01-03   

近期,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂动力车间获评“全国现场管理星级评价五星级现场”、成型车间获评“全国现场管理星级评价四星级现场”、制丝车间和卷包车间获评“全国现场管理星级评价三星级现场”。

  从新厂建厂之初,该厂就着手谋划全国星级现场创建工作,按照“提高效率、降低成本、提升质量、安全环保”的现场管理目标要求,将创建全国星级现场融入到精益管理之中,严格对照《企业现场管理准则》及《现场管理星级评价活动评分办法》标准,实现现场管理星级评价工作的推进与对标、贯标、创优等管理工作的充分融合,同时邀请现场管理星级评价专家分阶段到企业组织开展现场星级评价活动相关培训及现场指导。

  获评全国星级现场后,赣州卷烟厂将认真分析总结,扎实开展精益现场“回头看”,紧紧围绕烟草行业“系统推进精益管理工作、努力实现提质增效”的新要求,将精益现场改善的理念和方法应用到生产管理的各个环节,融入到日常管理工作中去。通过不断解决实际问题,持续优化提升现场管理水平,深入推进精益管理。