今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

工信部出台政策规范电信服务

发布时间:2017-01-05   

为规范电信服务,保障电信用户和电信业务经营者的合法权益,工业和信息化部14日印发《关于规范电信服务协议有关事项的通知》(以下简称《通知》”)

《通知》明确提出电信业务经营者不得拒绝与符合条件的电信用户订立服务协议;电信业务经营者在服务协议格式条款拟定过程中应当广泛听取消费者组织、用户代表及相关部门的意见和建议;电信业务经营者与用户订立入网协议时,电信业务经营者应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务;在电信服务协议有效期间,电信业务经营者不得擅自终止提供服务等十余项规范要求。

    据悉,《通知》将于201721日起施行。原信息产业部2004109日公布的《关于规范电信服务协议有关问题的通知》同时废止。(综合科)