今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

赣州金环磁选一项目专利荣获“中国专利优秀奖”

发布时间:2017-01-05   

近日,第十八届中国专利奖评选结果揭晓,赣州金环磁选设备有限公司“大型立环磁选机磁系结构”发明专利项目荣获中国专利优秀奖,成为我省4家获奖企业之一。

该专利成果是在满足立环脉动高梯度磁选机磁系机电性能的前提下,国内外首创的一种新型框架分体式立环脉动高梯度磁选机磁系结构,从根本上解决了大型立环脉动高梯度磁选机在加工、运输、安装、维护等面临的困难,为大型磁选机的推广和产业化铺平了道路。

据了解,中国专利奖每年评选一次,由国家知识产权局主办,旨在大力推进创新驱动发展战略和知识产权战略,努力加快知识产权强国建设。根据《关于第十八届中国专利奖授奖的决定》,2016年共有20件发明、实用新型专利荣获中国专利金奖,5件外观设计专利荣获中国外观设计金奖。另有568件发明、实用新型专利获中国专利优秀奖,65件外观设计专利获中国外观设计优秀奖。此次我省还有江西恒大高新技术股份有限公司“一种垃圾焚烧炉专用药芯电弧喷涂丝材”、江西天施康中药股份有限公司“一种治疗急、慢性肠炎的药物组合物”、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司“多晶硅锭及其制备方法和多晶硅片” 等3家企业的3个专利项目获得中国专利优秀奖。(综合科)