今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业园区

赣州两家企业入选国家级科技企业孵化器

发布时间:2017-01-06   

近日,2016年度国家级科技企业孵化器名单揭晓,全国共有129家单位入选。此次我省有3家单位进入名单,赣州市创业服务中心有限公司、赣州恒科东方实业有限公司榜上有名,此外还有抚州高新技术产业园区科技企业孵化器创业服务中心。

赣州市创业服务中心有限公司(赣州市小微企业创业孵化基地)位于赣州经开区金岭科技园内,总孵化面积4.5万平方米,目前,累计引进孵化企业115家。 赣州恒科东方实业有限公司是一家专业运营科技创业园区的企业,在赣州经开区投资建设的赣州国际企业中心项目,占地117亩,总建筑面积21.3万平米,目前已引进电子信息、软件电商、文化创意等企业217家,吸引青年创业就业人数1000余人。

据悉,国家企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。孵化器的主要功能是以科技型创业企业(以下简称在孵企业)为服务对象,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务等方面的服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培养成功的科技企业和企业家。(综合科)