今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业项目

龙南“三管齐下”推进工业项目建设

发布时间:2018-06-15    来源:龙南主工办

龙南区县上下牢固树立“项目为先”理念,把项目建设作为主攻工业工作的主要抓手,以推动工业项目加紧落地、在建项目加快建设、在建项目早日投产为突破口,全力推进主攻工业重大项目建设。
   一是高效率帮扶。对每一个工业项目明确1—2名责任区县领导,一个责任单位,一套推进方案,并开辟重点项目立项、环评“绿色通道”,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,破解征地拆迁、管线搬迁、供水供电等难题,从资源配置、要素保障等方面助力项目建设。
   二是高频率调度。区县领导和安商工作人员“工作在一线、淬炼在火线”,对在建工业项目实行“挂图作战”,坚持日调度、周通报、月督查工作机制;建立项目调度工作微信群,对项目建设进展及存在的问题实行即时交办,调度推进项目建设。
   三是高密度督查。成立重大项目建设督查领导小组,通过现场督查核实、定期下发《推进专报》、《提醒函》、《督办函》等方式,督促项目加快建设;建立重大项目问题台账,梳理项目存在的困难和问题,及时交办落实,实行销号管理,推动项目加快建设。
   今年以来,区县领导调度推进在建工业项目200余次,主工办牵头开展项目推进督查6次,帮助解决项目建设中存在的困难和问题164件(次),较好地推动了项目建设。2018年龙南列入市主攻工业重点调度项目目前均已全部开工建设,开工率达100%,其中华立美科技、骏亚电子二期、天赐康实业、帝耳音频、诺威新能源等项目已试产,华研生物科技、新欧陆智能、骏亚精密等项目正加快建设。