今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业项目

我市引进石墨烯项目 实现产业招商开门红

发布时间:2018-01-09    来源:装备科

19上午,由市工信委牵头引进的总投资5亿元的石墨烯应用产业和浆料生产项目落户赣州经济技术开发区。市委常委、赣州经开区党工委书记李明生、市工信委等有关领导出席签约仪式。

项目投资方为南京科孚纳米技术有限公司,公司董事长萧小月是国际知名的石墨烯专家,目前担任中国石墨烯产业技术创新战略联盟常务理事、国际石墨烯创新大会主席等职务。石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、能源、生物医学等方面具有重要的应用前景,“石墨烯之父”安德烈海姆教授为此获得了2010年诺贝尔物理学奖。20174月,市工信委牵头邀请了安德烈海姆教授、萧小月等国内外石墨烯领军人物来赣州考察洽谈,推动石墨烯相关项目落户赣州。据悉,该项目达产达标后可实现年销售收入22亿元,年纳税4亿元,并将带动钨钼合金复合材料、稀土复合材料等材料产业发展。