今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  重点企业

赣州华茂公司超粗晶硬质合金原料碳化钨粉制取取得重大突破

发布时间:2015-03-20   

近日,江钨集团所属赣州华茂钨材料有限公司自主研制的超粗晶硬质合金原料碳化钨粉被用户成功应用于备制硬质合金,经过权威检测机构检测,合金晶粒度达到10微米以上。

据了解,超粗晶粒硬质合金是一种新型合金,具有极高的热导率、较高的断裂韧性与红硬性、较好的抗热疲劳与抗热冲击等优异性能。目前国内先进水平的硬质合金晶粒度为8微米左右,国外先进水平为10微米左右。

该公司通过原材料筛选、设备更新和再优化、煅烧、还原、碳化等工艺改进而研制的碳化钨粉,可较好地适应超粗晶硬质合金对原料碳化钨要求,使合金晶粒度超过10微米,达到国内领先、江西省内首创的水平,形成产业化生产后,将填补江西作为中国钨资源大省无法批量产出超粗晶硬质合金原料碳化钨粉的空白。