今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  重点企业

中国南方稀土集团有限公司正式挂牌成立

发布时间:2015-04-17   

 

2015416赣州市人民政府、江西省工信委在赣州稀土集团稀土大厦组织召开了“国家大型稀土企业集团组建工作推进会暨中国南方稀土集团有限公司揭牌仪式”,省人大常委会副主任、赣州市委书记史文清,省政府副省长李贻煌,工信部原材料司巡视员、稀土办主任贾银松,省工信委主任胡世忠、副主任刘煜及省国资委、省国土厅负责同志揭牌仪式并参加了会议。

中国南方稀土集团有限公司由赣州稀土集团有限公司、江西铜业集团公司和江西稀有金属钨业控股集团有限公司发起成立,主要经营项目为稀土行业的投资、管理及授权范围内稀土行业的国有资产经营与管理。目前,中国南方稀土集团已完成工商注册登记,正在抓紧整合省内稀土矿山、冶炼分离、综合利用企业及四川相关稀土企业。下一步,三家股东单位将把整合后的稀土板块资产注入中国南方稀土集团。