今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  重点企业

孚能科技(赣州)有限公司进入《汽车动力蓄电池行业规范条件》第四批目录

发布时间:2016-07-08   

77,国家工信部2016年第36号公告,正式公布第四批纳入《汽车动力蓄电池行业规范条件》(以下简称“目录”)的31家企业目录,我市孚能科技(赣州)有限公司作为我市单体电池生产企业榜上有名。这是我市企业首次上榜,也是目前为止,全省两家上榜企业之一。

目前该企业目录已经成为新能源汽车动力电池行业的强制性标准,旨在加强电池行业的管理,提升国产动力电池质量和技术,引导和规范我国动力电池行业健康发展。未装载目录范围内企业生产的动力电池的新能源汽车产品,将无法纳入汽车产品《公告》目录。

此前工信部已经公布了三批纳入该目录的企业,共25家,皆为国内知名的新能源汽车动力电池生产企业,以国有企业为主,其研发技术背景和资金实力都十分雄厚。