今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  产业集群

会昌县氟盐化工扬优成势

发布时间:2018-08-29    来源:会昌县主工办

会昌以氟盐化工为首位产业,坚持把氟盐化工产业作为主攻工业的“头号工程”,高位推进,破解瓶颈,攻坚项目,为首位产业发展开绿灯。“聚焦首位产业,主攻氟盐化工”,在项目“并联审批,容缺后补”上用力,方便企业,提高效率, 展现“马上就办,办就办好”的工作作风和效率;在项目用地、建设资金上用力,为企业解决融资难的问题,展现“你(企业)有项目,我(政府)供地出钱”的工作态度和力度;在产业延链、补链、强链上用力,带动产业链向下游延伸,让全县氟盐产业集群项目建设呈现强劲发展势头

   强攻坚、大投入。全面完成了化工基地1000米安全卫生防护区征拆工作,解决了一直困扰化工基地发展的土地瓶颈问题,会昌氟盐化工基地成为全国为数不多全省唯一安全卫生防护距离达标的工业园区之一。会昌氟盐化工产业已迈上了从最上游的萤石、岩盐出发,通过氢氟酸、烧碱、液氯、甲烷氯化物的传导,最终生产出含氟新材料、六氟磷酸锂、环保制冷剂、含氟聚化物等高附加值产品的氟盐化工全产业链发展之路。

由于看好九二工业基地的发展前景,如今,以中氟化学含氟高分子新材料、南氟化工环保制冷剂、石磊新能源锂电解液、汇凯化工无机盐、沿晟环保漂粉精、鼎润科技硅烷等为代表的项目纷纷落地会昌。

2017年,氟盐化工基地企业实现主营业务45.3亿元,利税6.5亿元