今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  产业集群

南康家居特色小镇入选全国最美特色小镇50强

发布时间:2018-06-04    来源:南康区主工办

近日,庆祝改革开放40周年暨以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨培训会在北京召开。会上,中国特色小(城)镇指数研究课题组发布了《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》。《报告》筛选出了全国最美特色小镇50强名单和最美特色小城镇50强名单,其中南康家居特色小镇位列全国特色小镇50强名单,排行12,江西仅2个上榜。

据了解,家居特色小镇选址位于城区隔江相望的镜坝镇,小镇规划用地面积5平方公里,核心区2平方公里,分两期建设,首期2200亩将于2018年上半年建成,形成以家居研发设计、博览、会议展览和居民休闲健身为主题的小镇客厅。

家居特色小镇的定位是打造天下家居第一镇,建设世界家具创新创业生态园、世界最大的实木家具智造出口基地、中国最大的木屋群家居体验游购基地、中国最大的家居研发设计总部基地、中国最大的家居O2O总部基地、产城融合创新示范基地、民生共享的木匠文化主题家园和中国匠人精神乐土,建成后,将实现百家的研发创意机构和百家家居电商总部在这里落户运营,千名的研发销售高端人才在这里工作生活,每天有近万名来自世界各地的客商体验游购。