今天:
您当前所在位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开

赣州市工业和信息化委员会民族团结进步宣传月活动实施方案

发布时间:2018-09-10    来源:

9月份是全市民族团结进步“宣传月”。根据文件精神,结合我委实际,特制定本方案。

一、指导思想

为全面贯彻落实中央、省、市民族工作会议精神,巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系,坚持各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,深入推进民族团结进步宣传教育和示范创建活动。

二、总体目标

开展民族团结进步创建活动,是深入推进民族团结进步事业的一项重要举措。

组织开展民族团结进步“宣传月”活动,深入学习习近平民族工作新理念新思想新战略和党的十九大精神、省委十四届六次全会、市委五届五次全会精神,深化民族团结进步教育,铸牢重化民族共同意识,加强各民族交往交流交融,实现民族团结进步创建活动全覆盖,奋力开创全市全民族团结进步事业新局面。

三、主要活动及任务分解

1、开展民族团结进步宣传教育活动。组织开展我委全

体干部职工深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和民族工作大方针的培训会。(办公室)

2、积极开展法制宣传教育活动。在委网站开设少数民

族经商户法制宣传教育专栏;组织干部进企业,用通俗易懂的语言开展法律法规宣讲,开展“送温暖、送政策、送法律、送技术、送信息、送服务”活动。(产业政策科)

3、大力开展帮扶活动。结合我委实际,扶贫工作队积

极走访对口支援的信丰县古陂镇太平畲族村,面对面宣讲中央、省、市民族工作会议精神,各项惠民政策和法律法规,推动宣传教育全覆盖。竭尽全力为他们增收致富、改善生产生活条件献计出力。(扶贫工作队)

四、有关要求

各科室应充分了解开展民族团结进步宣传活动的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、增强责任感和紧迫感,确保我委民族团结进步教育“宣传月”和创建活动落到实处。请相关责任科室于10月15日前将“宣传月”活动开展情况报委办公室汇总。

                      赣州市工业和信息化委员会

                          2018年9月10日