今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  公告公示

关于开展重点工业企业、重点工业项目融资需求调查摸底的通知

发布时间:2018-05-04    来源:

关于开展重点工业企业、重点工业项目融资需求调查摸底的通知

各县(市、区)工信、金融部门:

根据省工信委《江西省工信委调查收集全省工业企业融资需求,深入推进“降成本、优环境”专项行动的通知》(赣工信指导字[2018]191号)和省金融办《关于印发<2018年全省“百家银行进千企”政银企对接活动方案>的通知》(赣金发[2018]5号)文件精神,近期全省将广泛收集企业和项目融资需求,集中时间、集中精力、集中优势,有针对性地组织银行与企业开展对接服务活动。

同时借助我市创建产融合作试点城市机遇,为进一步推进试点城市建设,强化金融对实体经济的支撑作用,营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境。市工信委与市金融工作局研究决定在全市范围内开展工业企业和工业项目融资需求情况摸底调查,届时将根据企业和项目融资需求情况,安排市金融专家服务团成员进一步深入企业对接交流,并编印成企业和项目融资服务手册,多渠道向各金融机构、投资机构、产业基金、证券公司等进行推介,切实帮助企业缓解融资困难。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

   55518

二、调查摸底范围

(一)企业。企业收集对象应覆盖全市所有规模以上工业企业,重点围绕各县(市、区)市场前景好、有效益、订单稳定、资产负债率较低、有融资需求的工业企业开展。

(二)项目。项目收集对象为全市有融资需求的新开工、在建、投产工业项目,特别是全市重点调度的321个工业项目的融资需求情况。

三、调查摸底方式

通过组织人员进园入企对相关企业开展入企调查,详细了解企业生产经营和融资需求情况,收集企业近三年和2018年一季度的财务报表,填写《重点工业企业融资需求基本情况调查表》(附件1),属于全市重点调度的321个工业项目的应一并填写《重点工业项目建设和投资情况表》(附件2)。附件1、附件2应由企业负责人、调查人员共同签字确认。

四、相关要求

(一)各县(市、区)工信、金融部门务必高度重视,开展一次融资调查专项行动,由部门主要领导亲自调度,指定专人负责,组成联合调研队伍,深入企业开展调查。

(二)相关调查表(附件1、2、3、4)和企业报表,请于518日前,由县(市、区)工信、金融部门共同盖章后,以县(市、区)为单位统一扫描报送至市工信委企业指导科。(电子邮箱:jmw8391168@163.com

(三)各地可将收集的企业和项目的融资需求信息与当地金融机构、投融资平台先行对接,作为今年县(市、区)开展产融合作的重点工作。

市工信委联系人:朱利华,电话:8391168

市金融局联系人:罗 希,电话:8392803

附件:附件1:重点工业企业融资需求基本情况调查表(1)

          附件2:重点工业项目建设和投资情况表(1)     
                  附件3:各地重点工业企业融资需求情况汇总表
     
                  附件4:各地重点工业项目融资需求情况汇总表

赣州市工信委            赣州市金融局

                                                                                  20185月3日