今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  其他

江西加大环保执法力度守护绿水青山

发布时间:2018-06-27    来源:中国江西网

       根据生态环境部的统一部署,今年我省主要组织开展了县级集中式饮用水水源地环境保护、城市黑臭水体整治、垃圾焚烧发电行业达标排放、打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为、限制进口类固体废物加工利用企业环境违法问题、化工企业污染整治等六大专项整治。今年5月,省生态环境保护委员会办公室还组织环保、工信、水利、住建、农业等部门开展了长江经济带“共抓大保护”综合执法检查,抽调223人组成25个检查组,对长江江西段及赣江干流沿岸的5个设区市25个县(市、区)污染整治情况开展了为期10天的综合执法检查。各检查组共检查工业园区、工业企业等企业(点位)3748个,发现存在问题的企业(点位)122个,各检查组对检查发现的问题,及时向当地政府交办,并提出即知即改、立行立改的整改要求。根据25个县(市、区)上报的情况,截至目前,1225个问题已完成整治555个,占45.3%。