今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  县(市、区)

龙南三措并举破解用工难题

发布时间:2018-10-25    来源:龙南主工办

今年以来,龙南区县坚持招工与招商并重,强力推进企业用工保障工程,聚焦企业招工难题,多措并举,帮助企业做大做强。  
          一是建立劳动力动态管理机制,组织企业定期将用工情况报送县就业局,及时掌握全县企业需求情况,组织人员深入乡镇、社区掌握有效劳动力供给情况,有针对性帮助指导企业开展招工工作,提高招聘成效。
          二是大力开展校企合作。积极与周边大专院校开展校企合作,做到专业设置与企业需求零距离、学生毕业生和就业岗位零距离,努力实现校企良性互动、共同发展。今年以来,龙南已有比邦数码科技、志浩电子、华立美科技等多企业与市内大中专院校签订了校企合作协议。
          三是积极对接社会劳务派遣。针对用工缺口较大的企业,鼓励引导其与社会劳务派遣公司合作,有效缓解用工难题。今年以来,已组织10余企业与广东省河源市广欣劳务派遣公司、南昌市金手指劳务派遣公司、安徽思博人力资源有限公司等机构开展洽谈合作事宜,目前,已有部分企业与劳务派遣公司达成合作意向。