今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  县(市、区)

会昌夯实平台基础 做强园区首位产业

发布时间:2018-06-14    来源:会昌县主工办

日前,会昌九二氟盐化工产业基地的江西鼎润科技股份有限公司特种用途改性硅氧烷生产车间,只见工人正熟练地操作叉车,把生产线上的成品硅油运送到仓库储存。据了解该项目由江西鼎润科技股份有限公司投资1.5 亿元、分两期进行建设,一期年产1 万吨特种用途改性硅氧烷生产线已投产,整体项目竣工投后,可实现年收入2.6 亿元,税收1600万元

    近年来,会昌县围绕“主攻工业,三年翻番”总目标,明确氟盐化工产业作为首位产业重点发展,坚持以氟盐化工产业为主导,壮大产业集群,培育龙头企业,激活小微企业,建设生态园区,加快信息化融合,全力推进会昌氟盐化工产业转型、跨越发展。九二氟盐化工产业基地是会昌县重点建设的氟盐化工产业特色园区,前期以规划建设石磊氟材料高新产业园、九二盐业盐化工高新产业园为切入点,中期在基地东区范围内建设氟产业集聚区和盐产业集聚区,远期拓展到基地西区1 万亩范围,并不断完善园区商业、生态休闲、社会服务、物流等配套服务功能。基地首期规划面积5000 亩,中长期规划1 万亩,目前已完成开发面积3000 亩,已入驻企业21 家,其中氟化工企业11 家,盐化工企业6 家,有色金属精深加工企业4 家。为加快项目在九二氟盐化工产业基地的落地、开工,该基地还充分结合市委、政府对重点项目“ 并联审批、容缺后补”机制,实行“ 一项一策、现场办公、及时解决”“ 保姆式、零距离、旁站式”服务,快速推进项目落地,积极安排专人协助新进企业办理各类证照,全程跟踪服务,采取一次性告知的方式,各部门积极配合,有效缩短了项目落地时间。据了解,2017 年,会昌九二氟盐化工产业基地规模以上企业主营业务收入实现41.2 亿元,同比增长21.1%。