今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

2018年“巡回看管理”赣州现场会成功召开

发布时间:2018-10-12    来源:


    为帮助企业提升现代化管理水平,10月11日,由江西省工信委主办,赣州市工信委协办的全省“巡回看管理”赣州现场会在我市成功举办。这是全省送管理进企业活动继南昌站以来的第二场活动,省工信委党组成员、副主任刘煜出席并讲话,各设区市工信委有关负责人,省内重点企业中高层管理人员共100余人参加了活动。

    11日上午,与会代表走访参观了江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂和赣州澳克泰工具技术有限公司两家标杆企业,现场观摩和听取了企业的管理经验介绍。下午,举办了企业管理创新论坛,由省工信委企业指导处陈辉萍处长主持,邀请了北京经济学院何敏教授作《新时代企业战略如何落地》专题讲座。




   省工信委党组成员、副主任刘煜在讲话中,从企业和政府两个层面对此次“巡回看管理”活动提出了两点希望。一是希望企业勇于创新加强管理,从重技术轻管理转向技术管理并存,走高质量跨越式发展之路。二是希望各级政府总结一批管理创新成果,下好引领示范棋;借助市场力量举办多种形式的管理创新培训,打好巡回看管理棋;努力形成政府倡导,企业主导,专家引导的企业管理创新氛围,构建支撑保障棋。

我市两家企业在论坛进行创新管理经验分享。澳克泰徐天任作《从管控一体化到工厂智能化》经验发言,赣州卷烟厂王鹏作《深度推进两化融合 夯实智能制造基础》经验分享。

    委党组成员、副主任黄麟球同志全程参加活动。我委组织市、县两级工信系统和企业代表三十多人参加了活动并积极参与会务保障。下一步,我们将在省工信委指导下,进一步做好指导企业创新管理工作,为高质量跨越式发展提供发展动力。