今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

市工信委认真查摆作风建设中存在的突出问题

发布时间:2018-06-01    来源:

为深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,持之以恒推进作风建设,近日市工信委按照市委、市政府有关作风建设工作的部署,紧扣“担当、高效、精细”这一主题,要求委机关各科室、委属各单位紧密联系工作实际,坚持问题导向,认真查找在“怕、慢、假、庸、散”等5个方面存在的突出问题。

一是深刻自查。以委属单位、科室为单位组织自查,要求每名干部职工结合职能岗位,从“怕、慢、假、庸、散”等方面深刻反思,查找自身存在的突出问题,汇总形成委属单位、科室作风建设整改问题清单,并提出初步整改措施。

    二是分层核查。由分管领导、委属单位、各科室负责人分别就本科室(单位)查找出来的问题,进行审核把关,问题查找不准确、不深刻,整改措施不具体的,一律要求重新开展自查。

三是集中研究。由市工信委作风建设工作领导小组综合委属单位、各科室反映的作风问题,坚持问题导向,拟定全委作风建设整改问题清单,明确具体责任人、责任科室和整改时限,确保活动成果体现在作风转变、效能提升上,推动全委形成敢于担当、高效务实、精益求精的优良作风,为打好主攻工业攻坚战提供坚强保证。