今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

市工信委主任肖志东带队赴广州考察交流

发布时间:2018-06-01    来源:

5月31日-6月1日,市工信委主任肖志东带队赴广州考察洽谈产业园项目,章贡区委常委、副区长张志飞,市工信委总工程师殷俊以及章贡区经信委、章贡高新区、赣州经开区招商局负责同志一同参加。考察组先后来到广州T.I.T创意产业园、乐天创意产业园、天盈创意产业园、中关村e谷区块链产业园考察交流。


    近年来,广州市持续推动园区升级改造、提质增效,结合当地优势产业,变“低效”为“高效”,改造废旧厂区,迭代落后传统产业,打造形成了“互联网+”、时尚休闲、文化设计等新业态创意园区60多个,大大提升了园区品味,提高了园区效益。其中,广州T.I.T创意产业园是广州市的明星级园区,占地8.5万㎡,入住企业68家,新三板挂牌企业2家,包括科技自媒体的龙头企业“爱范儿”、文化传播新锐“游龙御驾”,通过高新技术企业认定企业3家,2017年整个园区企业实现产值超150亿,创税收超5亿元,容纳就业人数约4000人。同时,广州市培育壮大了一批具有先进管理经验、广泛企业资源的产业园区运营公司,如广州新仕成、乐天集团等。