今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

江西省产业政策工作座谈会在赣州召开

发布时间:2018-04-13    来源:委产业政策科、企业指导科

4月13日,江西省产业政策工作座谈会在赣州召开,会议传达了全国产业工作座谈会议精神,总结交流了产业政策工作。

省工信委副主任郑正春、产业政策处处长匡兵出席会议。会上,赣州、南昌、吉安等12个设区市工信委作了2017年产业政策工作情况汇报,6个省直管县及省包装办、省机械工业设计研究院主要负责人在会上发言。省工信委产业政策处副处长吴正发主持会议。赣州市工信委副主任黄麟球出席会议并致欢迎辞,介绍了我市近年来工业发展情况、产业集聚情况、产业项目建设情况,并着重介绍了我市在建设工业设计中心和推动服务型制造发展等重点产业方面所做的工作、取得的成效。


省产业政策处处长匡兵传达了4月8日在武汉召开的国家产业政策工作会议精神,总结了我省2017年产业政策所做的工作及成效,并安排部署了下一步的工作打算。要求今年全省产业政策工作要着重在工作思路和方法等方面有所创新,主动作为,奋发进取,精准发力,以依法依规推进落后产能退出化解产能过剩,以稳步推进服务型制造发展促进产业转型升级,以加快推进工业设计引导企业提升产品附加值,以服务型制造全面启动加快制造与服务的融合,努力实现新旧发展动能转换,推动产业迈向中高端。

省工信委副主任郑正春作总结讲话。郑主任对去年全省产业政策工作做了总结,肯定了各地所做的工作,圆满完成了各项工作任务。同时对我省2018年产业政策工作,强调了四点工作和三点要求。四点工作:一是加强政策落实,认真贯彻好国家产业政策;二是突出工业设计先导地位,加快工业设计发展;三是以服务型制造为抓手,着力推动服务制造业协调发展;四是深入推进工业文化发展,提升工业文化软实力。三点要求:一是加强政策理论学习,提升业务知识能力;二是依法行政,严格按政策办事;三是开拓创新,努力把各项工作做好。

13日下午,参会人员参观考察了我市的南康区家具、电子设计中心、赣州市工业设计中心和“赣州企服城”。