今天:
您当前所在位置: 首页  >  单位概况  >  驻委单位

市纪委驻市工信委纪检组工作职责及联系方式

发布时间:2017-01-19

1.市纪委驻市工信委纪检组负责综合监督:市工业和信息化委员会、市中小企业局、市综合行业办公室、市安全生产监督管理局等4家单位。

2.主要职责:

(1)督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议及市委决策部署、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向市纪委报告。

(2)经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及市管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员、科级及以下干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。

(3)对驻在部门领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

(4)承办市纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。

3.联系方式:

(1)办公室地址:江西省赣州市行政中心1号楼1344室

(2)办公室电话:0797-8391170

(3)电子邮箱:sgxwjjz@163.com